Свобода зэка

Виктор Шрот
Помню руки твои,как зачли приговор,
Кровь искусанных губ со слезами.
Но за семь долгих лет,что терпел я позор,
Встала пропасти бездна меж нами.

Пусть сто раз ты права,легче ль мне от того,
Что умом всё понять я способен?
В этом мире была ты дороже всего,
А ведь мир,как ты знаешь,огромен.

В кратких лагерных снах о тебе лишь одной
Бредил я,подчиняясь закону.
Волком выл по ночам и как инок хмельной
Твой портрет целовал,как икону.

В одночасье я проклял те мутные сны,
Веру стратив и в бога,и в чёрта.
В зимний холод и мрак сброшен я из весны
И душа в порошок перетёрта.

Не жалею себя и тебя не виню.
Как должно было,так всё случилось.
Зла в душе не храню и судьбу не браню,
Что упало,то в пропасть скатилось.

Кто оветит,зачем мне свобода теперь?
Что мне делать с ней на перепутье?
Мне навстречу нигде не откроется дверь,
Негде мне обогреться в распутье.

Вновь идти на вокзал под тепло батарей,
Помня доски на жёсткой скамейке.
Это все таки лучше,чем мразь лагерей
И скупое тепло телогрейки.