Наш хуторок

Алексей Видящий
В Ростовской области, в глубинке,
Есть неприметный хуторок.
Здесь всё, как будто, на картинке!
Лишь стоит выйти за порог,

В лицо подует свежий ветер,
И трав дыханье ощутишь!
Свободный воздух чист и светел!
Ты просто сядешь, помолчишь...

Подумаешь о том, что было,
Здесь всё для этого дано.
Поймёшь, что сердце не остыло,
Лишь затаилося оно...

Испей кипучинской водицы,
Холодной, чистой, ключевой,
Послушай, как поют здесь птицы
В леваде вечно молодой!

А столько звёзд в высоком небе
Поверь, нигде не увидать!
Мы все отсюда, из деревни,
Отсюда родом моя мать.

Природа в Алексеевском какая!
Здесь просто нужно быть, чтобы понять.
На свете не найдёшь такого края,
Где можно столько песен услыхать!

Казачий край, донские песни...
Здесь всё наполнено добром.
Как жить без этих мест чудесных,
Мне, честно, представляется с трудом!