Воспоминания из детства

Аливи
Воспоминания из детства
Приходят часто мне во сне:
Озёра с садом по соседству…
Прямые грядки по весне…
Кирпичный домик с черепицей
В кудряшках старого плюща…
Скрипичный скрежет половицы,
И запах русского борща,
И брага пеною разлита
На деревянные полы,
Ворота, каменные плиты,
За домом горькая полынь…
В зеленой роще звон тумана,
Босые ноги в час ночной…
Но в детстве… как это, ни странно –
Такого не было со мной!
И чьи ж тогда воспоминанья
В уме, как узники тюрьмы?
Как черный ящик подсознанья…
Иль память предков в бездне тьмы…

2017