ВИденье

Сергей Пахомов 7
ВПЕЧАТЛЕНИЯ от аудиокниги: Бэклунд Горан «Опровержение идеи о существовании внешнего мира»
в исполнении Nikosho.

                ***

Привычные оковы очень сладки,
Не сердцу, а уму всегда милы.
От Истины бежим мы без оглядки –
Сознание с Собой играет в прятки –
В различных проявлениях лилы.

Последнюю завесу восприятья
Срывает эта книга в головах,
Взрывает мозг, берёт в свои объятья –
Приводит хитрый ум к кресту распятья –
И в Неизвестность растворяет страх.

Ни Времени не зная, ни Пространства,
Сознание не помнит ничего.
Лишь в измененьях видя постоянство –
Всегда Единое в своём убранстве –
Оно играет красками Всего.

Не каждого то ВИденье пробудит –
На Свет Сознанья стелется туман –
Гипноз, забвенье, сказочный дурман…
Но кто увидел, тот не позабудет,
Что он хозяин своего ума.

                13.12.2017.