Неблагодарной Польше

Виктор Муханкин
Я,  не  фашист,
                И – не  вампир.
 Я,  в  общем - 
                - Мирный, человек,
Скажу –  ребята.
                Но,  почему – то:
Очень - хочется,
                Чтобы  - Варшаву:
Вновь,покинул – мир,
                И, запылали–печи !
Как, в сороковых
                Годах , когда -то !
Чтоб, вновь – узнали:
                Кто,  есть- кто!
Из чьей – там, кожи:
                Сумки – шили…

А, они  - за  все:
                Лишь - злобой,оплатили.
Сейчас  –  хотите:
                Чтобы  –  за  то:
Мы,  с  Польшей:
                Снова,  подружили?
Не  нужен  –  друг,
                Чья  память – коротка.
Кто  прах – погибших,
                За них – же: беспокоят.
Пойдут –  войной ?
                Не задрожит – рука!
Мы,  все – готовы:
                Вновь – пойти на бой.
Но,Польша - здесь  могилы,
                Кровью,собственной–отмоет.