Счастье - оно повсюду

Надежда Лукьянец
Счастье! Его не оценят,
Когда  оно близко, рядом.
О нем, потерявши, плачут,
Растерянным ищут взглядом.

Меня научила мама
Счастье искать даже в малом:
В усталом цветном закате,
В восходе весеннем, шалом.

С улыбкой снимать колючки
С мокрых ушей спаниеля,
Терпеть дождливую осень -
Тепла в ней почти неделя.

Счастье  - оно повсюду,
Его никому не видно,
Оно  душе расцветает.
Ужели вам  не завидно?