Обнажило лето знойное плечо

Виктор Малинов
Обнажило лето знойное плечо.
Стало сразу жарко, даже горячо.
Я достал свой велик, шины накачал
И подружку Светку за город помчал.

Велик мой под горку весело бежит.
Светка от восторга радостно визжит.
Волосы у Светки – словно в поле рожь...
А она смеется, говорит – не трожь.

Жаль, да только лето ведь не навсегда.
Нынче окружили город холода.
Велик мой потертый не подходит в грязь.
Вот и Светка к Сашке в джип перебралась.

Я не обижаюсь – всё же не дурак.
Взял да и забросил велик на чердак.
Чем теперь заполню жизни пустоту?
Сделаю, пожалуй, новое тату.