На твоём дворе разожгли костры...

Галина Илийская
На твоём дворе разожгли костры,
поминальную тризну готовят.
А алтайцы твои до того быстры:
снарядили в путь, славословят.
Старый батюшка прочитал кондак,
помянул тебя добрым словом.
А сестра говорит:" Что ж ты, братец, так?
И куда ты собрался из дома?"
Словно каменной стала вдруг жена,
на лицо твоё смотрит пристально.
Хорошо ещё не совсем одна:
рядом сын твой, красавец писаный.

Догорели костры на твоём дворе,
поминальная тризна готова.
На погост несут ко крутой горе.
Уж не видно родимого крова.