Две кошки

Людмила Данилова
— Так сладко мурлыкать хозяину тихо над ушком,
Из блюдца лакать молоко или лопать сосиску.
Потом поиграть, а, устав, отдыхать на подушках 
И знать, что тебя любят просто за то, что ты киска.
— Конечно, мяучить и спать на подушках при-я-ятно.
Водички нальют, да и корм пополняют исправно.
А ты вот попробуй вернуться в природу обратно
И выжить, как я, среди псов и мальчишек коварных.
Земля почти полностью спрятана здесь под асфальтом: 
Ни мышки-полёвки – кругом лишь одно вороньё. 
За нами собаки гоняются с волчьим азартом,
Рогатки мальчишек – что у человека ружьё.