Душевный свет

Александр Сауков
Есть люди - светлячки, горят в ночи,
Внутри у них не меркнет огонёк.
Нашёл от сердца вашего ключи,
Так весело и ты не одинок.
Нам радуют, своей подсветкой взгляд,
Из детства рассмешат, поговорят.

Есть люди - фонари, их тёплый свет,
При сумерках, укажет путь душе.
Он проведет тебя среди сует,
Подсветит цель и станет как мишень.
В пути своем ты обретёшь покой,
Позволит не спеша прийти домой.

Есть люди - маяки, те светят всем,
И катеру и лодке, кораблю.
Мигнёт и нам, поможет без проблем,
Шторм, бурю - всё с тобою разделю.
Ведет по жизни их далекий свет,
Он встретит и спасёт от разных бед.

Немеркнущий, священный зов небес,
Он будет с вами многие года.
Его слова имеют в жизни вес,
Останется в душе он на всегда.
Ненужны ему блага для себя,
Стоит и светит он тебя любя.

17.12.2017 г.             АС