Не зная слов твоих, читаю...

Челнокова Евгения
Не зная слов твоих, читаю
И восклицание, и грусть…
А город… Он со мной играет,
Внушить пытаясь, что вернусь.
…Открою новую страницу,
Пока нет строк, что будут здесь:
Костёр осенний заискрится,
А может, звёздочки в воде...
И ночь посмотрит лунным оком,
Но ей ведь точно невдомёк,
Что в полуснах я вижу окна,
К которым нет моих дорог…
Бывает, что стою у края…
Бывает, рвусь к своей весне…
…И я без слов твоих читаю
Всё то, что ты не скажешь мне…

     16 декабря 2017 г.