Вирус Бытия

Виктория Кушнарева
                Основой стиха послужила прочитанная мной
                статья поэта Виталия Кальпиди
 
Жизнь сильнее, умнее...
Даже
интереснее человека.
Она с гонором - прямо скажем.
Ей никто не указ, не помеха.

Ну, а тайна - всегда враг чуда.
Тайна тёмная и агрессивна.
Чудо - вроде бы неоткуда,
Но на душу влияет сильно.

А любовь - бытия это вирус.
В ней и ангелы есть и черти,
Есть и яда в ней терпкий привкус -
Не умрёшь. Умирают от смерти.