Звезда

Евгений Богданов 5
Светят фонарики, светят,
Тускло мерцая в ночи.
Все мы галактики дети,
В той необъятной ночи.

Звёзды, что небо проткнули,
Светом холодным, как лёд.
Видно они все уснули,
Только вот свет всё идёт.

Будут светить очень долго,
Может быть тысячи лет.
Будут светить ровно столько,
Сколько отмерено лет.

И у людей так бывает,
Вспыхнет звезда и умрёт.
Память свою оставляет,
В наших сердцах всё живёт.

Каждый старается где-то,
Яркий оставить свой след.
Если же песня не спета,
Пусть же судьба даст ответ...

Автор Евгений Богданов
17 декабря 2017 г