Мысли можно причесать

Сергей Пахомов 7
Мысли можно причесать,
Как подкрасить глазки,
Продолжая крепко спать,
Не снимая маски.

Но в подкрашиваньи лат
Мы не станем краше,
Как никто не будет рад
Подгоревшей каше.

Наша жизнь – сплошной ремонт
От рожденья к смерти.
Без дождя не нужен зонт,
Как без ада черти.

И расчёска не нужна
Лысому в помине.
Евнуху ль важна жена
При хорошей мине?

Нам увидеть Божий Глаз
На весенней пашне,
Словно плюнуть пару раз
С Эйфелевой башни.

Нас преследует престиж,
Когда нету силы.
А без крыльев долетишь
Только до могилы.

Да, и с крыльями она
Никуда не сгинет,
Когда кончится волна,
Как родного примет.

И покуда жизнь – дурман,
Будет вера в сказки,
Где наводится туман
На безумны глазки.

                11.11.2017.