В городе П

Клим Питер
В городе П мертвый сезон и каналов нити
Визуально текут, но сапог в граните
Пришпоривает коня, вставшего на дыбы и ни с места.
Изваяние трут спиной жених и беременная невеста.

Все на своих местах. "Аврора" не стала ялом.
Недавняя свежесть выглядит почерневшим, вялым
Примером неотвратимой судьбы у конца сезона,
Что не противоречит времени и вполне резонно.

Больше нет платьев, нет зелени, и синевы в мочале
Причесок, которые были призваны в самОм начале
Лета пугать стариков, будоражить юнцов прыщавых
Обещаниями чего-то, доселе невиданного: "щааа..вам".

Кокос капюшона во мгле или блин берета
Становятся символом, вырезкой трафарета,
Наложенного на будущее, завернутое в недели.
Революции и той сыро в этакой колыбели.

Суетятся голуби под мажор "гули-гули"
Из свистящих легких под финальное "хули...".
В ресторации за окном безликое и "Ткемали"
На скатерти, которую мыли, но не стирали.

Здесь еще не скоро пересядут с авто на вело.
Между рам скульптура мухи, которая заиндевела.
Сплошная муть за окном похлеще питья из брома.
Парусник на шпиле дрейфует на "кукурузину "Газпрома".