Было

Светлана Ганиуллина
Все чаще говорим мы слово: Было...
Как снежный ком, растёт из года в год.
Хоть жизнь пред нами дверь и не закрыла,
Но сделала чуть -чуть поуже вход.

И кажется темнее он и хуже -
Соизмерим накопленным грехам.
Вот тут и понимаем - как же нужен,
В душе воздвигнутый собою храм.