Девичник

Леди Дождик
В костре заката догорает вечер,
И фонари зажглись в ущельях улиц.
Сидим в кафе, с подружками щебечем –
Неважно, что душа в клубок свернулась.

Все разговоры – о мужьях и детях.
О книгах и работе – мимоходом.
Лишь я одна свободна словно ветер…
(Не знаете, кому отдать свободу?)

Ведь где-то есть единственный мужчина,
Который Несмеяну расколдует?
Задёрнет властно в комнате гардины,
Я с ним узнаю ТЕРПКОСТЬ поцелуя.

Скажите, что меня он где-то ищет!
Увидимся – и сердце сразу ёкнет.
Вы знаете, в заброшенных жилищах
Гуляет ветер и разбиты окна…

Да будь благословенен наш девичник,
Где круглый столик стал для всех причалом.
Спасибо вам, девчонки! Всё отлично.
Пьём за любовь!
Ещё вина, пожалуй…

Художник Натан Братский