Зачем читать, коль в доме Интернет?

Борис Порус
            
                Кто волен школьное усердье
                перенести на чтенье книг?
                ХV – й  век.  Джоанна Сэдли
                и друг Джоанны – Шелтон Дик.*

                Кто с ними по лесам бродил,
                и "рыцарей" лесных узнал повадки?
                Кто Джона Мэтчема любил,
                за не мальчишеские прядки?

                Подумаешь, был Джон переодет
                и Дику мальчиком  казался!
                Большое дело - Дик пытался
                грозить, нацелив  арбалет!             

                Смешные страсти: Дик сражен,   
                но с  ног при этом не свалился,             
                когда Джоанной стался Джон!
                Какая редкость: Дик влюбился!

                А польза в чем, что есть закон:
                "Имеет абсолютное значенье
                не понуждаемое чтенье"?
                Закон-то есть, а нужен он?
               
                Ну, что дает нам "книжный свет"               
                когда в квартире Интернет,
                но нет душевного броженья?
                Мир клавишный...
                Глобальны достиженья...
               
                2017

       *Персонажи повести  Роберта Луиса Стивенсона «Черная стрела»