Другу

Ирина Лавренова
Вновь в  форточку пускаешь едкий дым
Дешёвых сигарет и расставаний.
Давно не соблюдая расписаний,
Живёшь, внимая небесам седым.

И как-то всё не так уж много лет,
И даже снег не радует началом.
А лодка вмёрзла в берег у причала,
Но парус сохраняет алый цвет.

Лови мгновенья, словно лёгкий снег,
Уподобляясь ветру, детям, птицам.
Ты вдруг увидишь, как теплеют лица,
А время останавливает бег.

И, может быть (ведь знать нам не дано),
Весна придёт, когда мороз, метели.
И будет так, как мы всегда хотели,
Как было с нами прежде... Пусть давно.