Почему?

Анастасия Дворянская
Почему же тебе неуютно
Стало в нашей любимой ладье?
Улыбалось нам мудрое утро,
Перламутром сверкая в росе.

Пели нам соловьи до рассвета,
Для двоих серенады свои.
И магнолии жаркого лета
Звали в царство на берег любви.

Осень ночью подкралась украдкой,
Вся в парчовом наряде горя.
Упиваясь разлукою сладкой,
Вмиг тебя увела от меня.

Я живу в шалаше из печали,
Ты построил его для меня.
Птицы в ужасе хором кричали,
Унося всю палитру огня.

Что же!Счастлив будь, милый! С Судьбою
Примириться готова вновь я.
Но весеннею, белой порою
Буду слушать опять соловья...