Душа говорит...

Владимир Окороков 2
Небо мне о любви говорит!..
Солнцем, летом, ночными дождями...
Она тихо свечой горит,
Над полями, морями, горами...

Она нежно весной говорит,
И наносит чудесные краски!..
Поздней осенью мирно молчит,
И не хочет шумной огласки...

Говори душа, говори!..
Одиночество скверная штука...
Он уныния меня береги,
В разрывающей сердце разлуке...

Я зайду в тихий твой уголок,
Где покажет память мне детство...
Маму вижу, знакомый платок,
Дай сынку на неё наглядеться!..

Поведёт меня память любя,
По оврагам судьбы и обрывам...
По ошибкам прошлым скорбя,
Через трещины, боль и разрывы...

Литургия души неизбежна!..
Причастившись Святого Огня,
В этот мир, бесконечный, безбрежный,
Улетаем мы чувства храня...

Возвращаемся ранней весною!..
Светлой Пасхой очистив сердца...
Всех простим, пожелаем здоровья!..
В этом мудрость и воля Творца...