Фотография

Сергей Дуков
Херувимы тихо сложили крылья –
сонмом своим многоочим
на это безлюдье, на это безрыбье
смотрят январскою ночью.
Озеро с гладкой, пушистою шкурой
дремлет. С реликтовых лестниц
любуются
                не обнажённой натурой,
облокотившись на месяц…
С грустной улыбкой печального мима,
в бликах сигнального света,
я с самолёта, летевшего мимо,
сфотографировал это.
Время кружится. И в рамки другие
втиснуты крылья и клочья.
И дышит ручная моя ностальгия
в заиндевелые очи.