Вступление

Пахомов Михаил Сергеевич
Ступень была давно, та, - вожделенна,
Отсель и шаг в грядущий эпилог,
Сумбур как течь залатан был степенно,
И позабыт прошедших дней пролог.

Я наступаю, но вперёд и боле, -
Желаю верить, странствовать и жить,
И градусом "окрепшей" сроком крови,
Желаю жизнь лишь крепче полюбить.

И эта жизнь прекрасней, оттого ли,
Что ей однажды вверен акт второй,
О, пусть пребудет меньше всякой боли,
Лишь радость пусть опишется строкой!