Старый дом...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Старый дом, где под крышей живёт
Наше прошлое - детство и юность.
Старый дом, что пока ещё ждёт,
Чтобы мы, уходя, обернулись.
Старый дом - три печальных окна,
Провожали нас в путь и дорогу,
И, вздыхая, лишь мама одна
Здесь за сына просила у Бога.

Старый дом - он пока ещё жив,
В нём тепло прошлой жизни хранится.
У реки, под навесом из ив,
Промелькнули из детства страницы.
Старый дом - остановка в пути,
Между будущим и уходящим.
Ты прости меня и отпусти,
Но останься моим настоящим...

Старый дом - столько лет, столько зим,
Был родным и надёжным причалом.
Сколько связано в памяти с ним -
Сколько в жизни ещё повстречалось..
Старый дом - ты со мной навсегда,
Здесь живут мои детство и юность.
Старый дом, не считает года -
Просто ждёт, чтобы мы обернулись...

Песня, посвящённая моему бывшему преподавателю математики, замечательному педагогу и добрейшему человеку - М.С. Ермакову, и его старенькому дому, в котором он родился и вырос. Эх, жаль я не пою...)))