Я, может быть, не взрослая

Анна Шведак
Я, может быть, не взрослая.
Я, может, еще детская.
Но робко зарождаются в душе моей огни.
Они мачтами светятся, красивыми пролесками
Зачем же мне мечтается? Не сбудутся они.

Я, может быть, наивная.
Я, может быть, несмелая.
Но верить мне так хочется, что в мире есть добро.
Оно внутри у каждого, как лотос, снежно-белое.
Зачем же мне так вериться? Не победит оно.

Я, может быть, не опытна.
Я мало прожила еще.
Но, может, кто из старших мне сейчас найдет ответ:
Когда душа с надеждою окажется над пропастью,
Зачем никто из опытных ей не укажет свет?

Зачем забыли умные,
Зачем забыли взрослые,
Что добрые поступки - не стыдно, не смешно.
И что всего лишь навсего в минуты очень грустные
Не в кошельке, а в сердце нам надобно добро.

И не поможет звяканье камнями разноцветными,
Когда в дворце огромном родной не сыщешь свет.
Усердия известности, конечно, будут тщетными,
Когда в душе погаснет надежды силуэт.

8.12.2017
Шведак А.И.