Не руби с плеча

Анна Шведак
Когда по горло клятв и обещаний,
Когда пресытился обряд протертых фраз,
В пылу обиды кинешь на прощанье
Уже ненужный взгляд остывших глаз.

Когда в потоке речи блещут искры,
Сжигая в пепел ржавые сердца,
А, нужных для смиренья слов не сыщешь –
Уйдешь, оставив тлеть их до конца.

И только в тишине, через минуту,
Откроет разум простату души,
И станет очень грустно почему-то
Наверно потому, что поспешил.

Наверно потому, что нет границы
ЛЮдскому эгоизму и вражде.
О, люди, я прошу вас помириться!
Нет чуда большего, чем вера доброте.

И станет пусть душа открыта счастью.
Держитесь за руки, друзья чуть-чуть почаще.
26.11.2017
Шведак А.И.