Ядовито голубое

Константин Лучезаров
Бесславно тая, ночь теряла звёзды,
Вновь ускользая от рассказов о былом.
Одна стоишь ты на пустом погосте
В нарядном платье ядовито голубом.
Во тьме суровой мне лица не видно,
Его играя я дорисовал умом.
Возможно, что совсем не безобидно,
Что ты здесь в платье неуместно голубом.
Иду навстречу. Почему-то жутко.
Как неуютно что-то в сумраке ночном.
Почти растратив искорки рассудка,
Иду туда, где кто-то в платье голубом.
Ну вот и всё. Морок уже не нужен.
Целуешь страстно ты своим безгубым ртом.
Ну вот и всё. Я превращаюсь в ужин
И растворяюсь в ядовито голубом…

Настал рассвет, защебетали птицы,
Мир озабочен, снова в мыслях о большом…
Был найден труп, завёрнутый в тряпицу,
На грязном платье ядовито голубом.


KLucH, 17.12.2017