на отъезд К

Джелла Терра
Все песни, что знала,
Тебе отдала я.
Про битву валькирий,
Про гордость цыганки,
Про ветер, что нянчит,
Про дев из Кадиса...
Но ты лишь молчал,
И глаза твои были
Далекими льдинками в горных озёрах.
Далекими были,
Прекрасными были,
И жизнью своей, мне неведомой, жили.
А мне так хотелось с тобой поделиться!
Так редко бывает, что люди сойдутся
Однажды в огромном непознанном мире,
Дав право звучать не литаврам, а лире.
Но я не ищу и не жду совпадений.
Да их и не нужно.
Мы все уникальны.
Песками укрылись красотки Кадиса,
И ветер поёт над приютом валькирий.
Уедешь, и будешь в своём микрокосме
Решать повседневного мира задачи.
И вырастут дети, состарятся песни,
Все станет песками.
А как же иначе?!
Вот только ещё про Снегурку и Леля
Сказать не успела... И много другого...
Скорей возвращайся!