Белый ворон

Раиса Киевская
В каждом обществе есть "белый ворон",
Тот, кто мыслит и дышит иначе...
Оптимист и энергии полон,
Но похвастать не может удачей.

Не всегда соглашается с властью
И шагает не в ногу с эпохой,
Он прогресса является частью,
Спотыкаясь бугристой дорогой.

Хоть летели в него грязь и камни,
Находил всё же силы отмыться,
Отказался от титулов, званий -
С "вороньём" предстояло сразиться...

Понимал, что пощады не будет,
Но надежда жила в справедливость,
Он боролся за честь, ведь он нужен!
Но вокруг лицемеры, фальшивость...

Омыв душу святою водою,
Ввысь взлетел высоко и свободно...
Так назначено, видно, судьбою -
Озарил яркой вспышкой, восторгом...

----------------------------------------------

Белая ворона или белый ворон – достаточно противоречивый символ, обозначающий одновременно неординарность и уникальность в своем роде, но сопряженную при этом с отчуждением и непониманием окружающих. Известная большинству из нас метафора "белая ворона" применяется для обозначения необычного и даже немного странного человека, мысли и поведение которого разительно отличаются от других людей из его окружения.