В метро

Катерина Мокроусова
*****
Какая-то бронза собой обнимает
Какие-то фрукты на пафосном блюде...
А я продолжаю в невыбранной стае
Смотреть,
как чужие любимые люди
Уходят, взлетают, спешат, обнимают -
Живут..
И в моем отражаясь пространстве
Становятся новым немыслимым краем
На карте упрямо невыбранных странствий..

Метро поглощает, вдыхает, выносит..
И я поддаюсь, протекая по жилам,
Сдирая надежды о прошлую осень,
Сдаваясь под мантру зимы
_Быть_бы_живым_...
Тоннели все глубже. До сердца, до почек..
Невыбранность гулко пульсирует в теле,
И чуть  страшновато от множества точек...
До нового года почти три недели.

13.12.2017