Вы кушать будете? Охотно

Волкова Ирина Георгиевна
Учение - свет, а неученье - тьма,
Гласит пословица, взмывая в небеса,
А на земле из преисподней праха,
Стоит чудак, бедна его рубаха.

С утра до вечера в полях иль огороде,
До граней книжных чхать его природе,
И постулаты молодца добротны:
- Вы кушать будете? - Охотно.

Вместо того, чтоб в облаках витать,
Не лучше ль твёрдо на земле стоять?
Как там, у книг: помимо развлечения,
Другая сторона имеется – мучения.

О, опыт, сын мучений трудных,
Что рождены в посылах нудных,
Твоя бесценна сила духа,
Ласкает слух и мочку уха.

Кто только в книгах обитается,
Сырой морковкою питается,
Худа и немощна природа,
Бледнеют телеса и годы.

Нет у природы плохой погоды,
А есть у неё времена года,
А вместе с ними, сила духа,
Чтобы улыбка от уха до уха.