Небо все в кружевах...

Марина Просина
 Как берёзка грустна,
 Облетела листва.
 Осень- так холодна.
 На пороге зима...

 Дождь коснулся берёз,
 И застыл на ветвях.
 Бриллианты из слёз-
 Отразились в глазах...

 Тонкий стан обниму,
 К белоствольной прильну.
 Грусть,печаль разделю,
 Тишину не спугну...

 Подниму вверх глаза,
 Посмотрю в небеса.
 И увижу как ветви
 Сплелись в кружева..

 Я руками за ствол,
 Её стройный возьмусь.
 И держась за него,
 Вкруг неё покружусь...
 
 Закружусь в упоеньи
 От движенья земли.
 Глядя ,как по спирали,
 Лист-последний летит.
 
 Небо всё в кружевах,
 Тонких нежных ветвей.
 Скоро в белых снегах,
 Будет всё на земле...

 Проживу это время,
 Но, за зимней порой,
 И надеясь и веря,
 Снова встречусь с весной.

В избе-читальне на страничке Веры Пеньковой или на ее страничке в контакте можно прослушать отличную песню на это стихотворение.
За что выражаю исполнителю свою признательность.