Анна?.. Мария?.. Марфа?.. Как же меня зовут

Илана Алёна Чубарова
                *  *  * 

Анна?.. Мария?.. Марфа?.. Как же меня зовут
В этом беспутном мире? И что я делаю тут?

Не понимаю шифра… пульс, как сошёл с ума.
Ольга?.. Светлана?.. Жанна?.. Посох?.. Сума?.. Тюрьма?..

Может, я вовсе, Фёдор?.. Дмитрий или Кирилл?
Может, в момент рожденья сбой в атмосфере был?

Вдребезги потерялась. Силы на поиск нет.
Хоть бы во сне подсказка, хоть бы намёка свет!

Кто же?.. – Никто… Я – ветер. Форточку мне открой!
Я пофлиртую с тюлем, с рюшею кружевной.

В комнату вдую снега, холодом пригрожу;
Кто на пути попался, насморком награжу…

В спальню ворвусь без спросу и… не смогу влететь:
Девушка в чём-то белом обнажена на треть.

Сцена пробудит память. Память закроет дверь.
Нет, я – совсем не ветер, я – колыбель потерь.

«Баю-баю»- качаю каждого, кто устал.
Может быть, я – больница? Может быть, я – вокзал?

Может, я – чашка кофе, выпитая вдвоём?
Или… смешная песня, та, что ещё споём…