ПММЛ

Ася Костина
Простит меня моя любовь
За то, что нет на ней оков,
За то, что в сумерках бреду я,
За штопорную мостовую.

Простит меня моя любовь
За то, что дик я и суров,
За мою нежность невпопад,
За гулкость "нет", за скупость "да".

Простит меня моя любовь -
Ведь из меня плохой актер,
Да и поэт я (черт!) неважный -
Во мне художник вольный стражей.

Я несвободен -
Я погиб -
Любовь мне смерти не простит.

Любовь меня замучит шёлком -
Придется складываться в гроб -
Склонится надо лбом, чуть мокрым
От похоронных теплых вод.

Как матерь божья, поцелует
Мой хладный детский влажный лоб.
В последний раз всплакнет и, жмурясь,
Взойдет звездою в небосвод.

осень 2017