Балаган

Александр Гейфман
Балаган.

Как люблю я балаган!
Стены из кусков картона,
Крыша- конская попона,
И скамейки, как таран!

И балкон для зазывал!
Здесь Петрушка и Мальвина,
И хозяин, во! дубина,
Площадя и карнавал!

Трос на двух столбах. На кольцах
Плавно занавес плывет,
Пыль столбом, кипит народ,
Ярких ламп горят стекольца!

Только здесь свобода слова,
И свобода песни петь.
Мнение своё иметь.
Быть паяццо чернобровым!

А за гранью балагана,
Инквизиция, опричь*,
Всё отдай! Знакомый клич,
И раздолье гопне** пьяной!

А в моем цветастом мире
Все открыто для добра,
Что любить людей пора,
И не жить, как мышка в тире!

*опричь, или опричник стар. служитель, воин опричины.
**гопня или го;пники (также собирательно — гопота;)жаргонное слово русского языка, обозначающее представителей городской прослойки низкого социального статуса, малообразованной и не имеющей моральных ценностей, агрессивно настроенной молодёжи, обладающей криминальными чертами поведения.