Время думать, приводит к причалу

Андрей Логовский
Время думать, приводит к причалу
Наших нужных, спасительных дел,
Почему, сердце часто молчало,
И наш ум, словно был, не удел?

Это всё, хорошо нам известно,
Мы виновники, той западни,
Где и мыслям, порою там тесно,
И мелькают там дни, как огни…

Свет души, задувает закатом
Наших гнусных и низменных чувств,
И мы или, до боли богаты
Нападая на совесть, как гнус,

Он везде, он во всём, он всеяден,
Он уверен, напорист, живуч,
Он себе, был всегда, так приятен,
Он соперник могущества туч

Пока гром, как надежда, не грянет,
Пока молния, в миг, не сожжёт,
Все желанья земные нас манят,
Ну а сердце, томительно лжёт.

Да мы даже, не просим пощады,
Понимания нет, что творим,
Даже ждём неприметно награды
Но какой, даже знать не хотим…

Непонятно нам слово – измена,
Интересен нам только мотив,
Говорит – это суть перемены
Или даже, моральный прорыв…

Время думать, приводит к причалу
Наших нужных, спасительных дел…
Сердце жутко, от боли кричало,
Но наш ум, словно был – не у дел…

Андрей Логовский