Мой город в белых кружевах...

Владимир Трофимов Художник
Мой город в белых кружевах.
Мой город синь и желтоглаз.
Снег на церковных куполах,
украшен снегом каждый вяз.

Над снегом - пестрота афиш,
а вязы на тебя глядят,
и если на ходу не спишь,
представишь танец лебедят.

Ну кто не любит белый снег,
так поиск рифм ценил Рембо
и множество его коллег,
носивших белые жабо.

Снежинок время, а не жаб,
хоть то и то дано для всех,
пусть скромен радости масштаб
у простодушных неумех.

А снег идёт, ты не один
идёшь, к тебе идут слова -
то память с жалостью руин,
а то мечтаний кружева.