Друждба с Пегасом

Лада Благова
С Пегасом с детства мы дружили,
Всегда с ним очень мирно жили,
Когда тоскливо, грустно было,
Закусывал дружок удила,
Взобравшись вмиг в его седло
Летели  к звёздам высоко!
Средь них в неведомом краю
Ловили рифмы дежавю,
Как звездочки ссыпали их
В очередной рассветный стих,
Но друга... нет, я не неволю,
Устанет он- спешит на волю,
В мой сад из роз, во чисто поле,
Средь эльфов спать в цветочном лоне,
Он, отдышавшись, засыпал,
Но звук побудки чутко ждал:
Чтоб прилететь опять ко мне,
Лететь чтоб к звёздам и луне,
Пегасик- друг служивый вечный,
Жаль, летний день наш быстротечный,
Ты не предашь, лошадка, знаю
С тобой  в мечтах я исчезаю -
...Вот в зимний сад уже спешим,
Чтоб в замороженной тиши
Побыть средь зимней сказки нам
Найти здесь ключик к чудесам,
К тем чудесам, что в Новый год,
Ждёт  в поздравленьях весь народ.
...Мой друг, тебя  я не неволю,
Устанешь ты - спеши на волю,
В мой зимний сад иль в чисто поле,
Иль к звездам ввысь, на небосклоне.

17/12/17/