***

Ковалёва Ольга
мы знали выходы и входы
мы знали как ползти вперед,
но нам неведом вкус свободы,
закрыт смиренно робкий рот
 
а если так... зачем держаться
у нас нет цели и страны
мы обреченные остаться
в плену грязи и нищеты
 
не одаренные талантом
мы заперты - послушный скот
не восхищаемся Рембрандтом,
а ждём кто первый "доживёт"
 
кто первый выйдет "на свободу"
свободу в сумерках конца
любил я Русь за мать-природу,
любил пропойцу отца
 
но как мне с ними продержаться
за что хвататься, как за плот
только умею что ругаться,
да только что та брань дает
 
О Родина,Россия, Вера,
Что здесь осталось от тебя
Ты в революцию сгорела
не возродившись из огня
 
мы собираем час за часом
по камню доблесть здесь и честь,
но убивает раз за разом
твоя распущенность и спесь
 
гордиться нечем "Русь святая",
понтами - Бога не прельстишь
была ты раньше - золотая,
а стала - серая, как мышь.