Кленовый лист

Вячеслав Восар
Ладошку-лист мне клён осенний
С порывом ветра подарил,
Но прежде в облаке сомнений,
Он долго царственно парил,
Как будто выбирал из многих -
С кем грусть утраты разделить -
Тот правил, видите ли, строгих,
Того, ничем не удивить…
Поборник жизненных теорий -
Он выбрал именно меня,
И мне, без всяких аллегорий,
Приятна клёна "пятерня".