ПокА светИла жИзнь даЮт, не сбИлись в хАос...

Светлана Пузина
Пока светила жизнь дают,
не сбились в хАос параллели
мы веру забывать не смели –
Заветы чтили и Талмуд…

В любви, объятые теплом,
мы растворялись во Вселенной,
где вспышки звёзд попеременны
и в золотом, и в голубом.

Дан хлеб пшеничный и ржаной,
добро – на землю, зло – под землю.
Не всю энергию приемлем
в себе и ту, что за спиной.

Порос быльём и скомкан гнев,
сожжён, развеян в поле пепел.
Чтоб избежать лассО нам петель,
в предназначенье преуспев,

Так жить, чтоб не лететь в Тартар.
Услышать мысли, как собкоров –
без недомолвок и раздоров,
и не терять эмпата дар.

Нам чтить Заветы и Талмуд -
чтоб веру забывать не смели.
Не сбились в хАос параллели,
пока светила жизнь дают.

                17.12.2017