Варварин день

Александр Чубаров
Как же мне еще сказать?!!
Хватит разум убивать!
И не нужно обсуждать,
Что мне есть и с кем мне спать!

Близким, как мне донести:
"В злобе душу не спасти!"
Зависть черною волной,
Заберет у вас покой.

А на жадности алтарь,
Бросит совесть, в гневе, царь.
И не скроет тайный лаз,
В плотном мраке черный глаз.

Лишь любовь лучом пробьется.
В темных душах вспыхнет солнце.
Треснет нечисти налет.
Рухнет скверны темный свод.

И ростками доброты
В душах вырастут цветы.
Ту святыню снесут пары,
В храмы к празднику Варвары.

Станет больше зимний день.
Высушит работой лень.
Прочь отступят холода,
Покидая города...