Дети шалят

Сергей Луцкий
Женщины - бесят,
Мужчины - грубят,
Начальство - лютует,
Дети - шалят.
   Ах, если бы, если
   Найти аппарат, -
   Рычаг повернул,
   И, - время, назад!
Там женщины - сказка,-
Цветной мармелад.
Мужчины - во фраках,
Дети - дерзят.
   Немного ошибся.
   Меняю разряд, -
   Не сто лет, а триста
   Мне нужно назад.
Здесь женщины - ведьмы,
Доспехи - звенят,
Мужчины - галантны,
Дети - шалят.
   Как быть, что же делать?
   Где тот агрегат,
   Чтоб выключить звук,
   Если дети шалят?
Где та контрагайка?
Я её подкручу,
И в Антарктиду
К моржам улечу.
   Там - белые горы,
   Кругом - ледники.
   Возьму себе ветер
   В проводники.
Дойду до залива,
В буране крутясь.
Отдам якоря,
Шумов не боясь.
   Метели - бушуют,
   Торосы - трещат,
   Снежинки - летают,
   Моржата - не спят.

30.11.2017г.