Уходят корабли

Дмитрий Бирюков 69
Уходят корабли в далекий путь,
И только воля им награда,
Ни злата, серебра не надо,
Ни чем теперь их не вернуть.

И только ветер за кормой,
Наполнит паруса надеждой.
И только ветхие одежды,
Напомнят им про мир былой.

И в тишине лишь чаек крик
Заставит с болью обернуться,
Придет желание вернуться,
Но это будет только миг.

Куда влечет их звездный путь?
О неизвестность! Ты - прекрасна!
Но все старания напрасны,
Отдали б все! Чтоб все вернуть......


12 декабря 2017 года.