Открытая страница тайной книги

Илана Алёна Чубарова
          *  *  *

Открытая страница тайной книги…
Закрытый пункт открытого письма…
На зеркале лежат ночные блики.
Он и Она вновь далеки весьма.

Его волнуют вечные вопросы.
Она во власти ветреных идей.
Их ангелы накапливают слёзы
И льют дождями в хлипкость декабрей.

По разным улицам, за разными дверями;
Хоть город и один, но мира два,
Где не соприкоснуться рукавами,
И кружится напрасно голова.

И не решить простого уравненья,
Где икс – у смерти,
                игрек – у любви!
Он пишет книгу в жанре размышленья.
Она уходит…
                Крикни, позови,

Останови!.. Ещё не поздно… Что же
Ты медлишь?.. Отреченье отмени!
На все вопросы только: Боже… Боже...
Как много ночи уместилось в дни!