Написанное мелом...

Андрей Лобанов Павлович
НАПИСАННОЕ МЕЛОМ…

Дождливая погода ходит в сером,
По ярким листьям парковой среды.
На школьной памяти, написанное мелом,
Во взрослой жизни станет большим делом,
Стабильным, как течение воды…

Природа – мать морозит нас и греет,
Испытывая чувственность души,
Запоминает каждый, как умеет,
Учителем, написанное мелом,
Но делать вывод, друг мой, не спеши…

В картине неприглядной увядания,
Сокрыто время силы и огня,
Фундамент нужен, для опоры здания,
Какие же, для счастья нужны знания,
Чтоб вырастить любимое дитя…