Кто-то должен столкнуть их лбами

Евгений Чулымский
Они проходят мимо друг друга,
потерянные во времени.
Она чья-то когда-то супруга,
он идёт из холостяцкой темени.

Не замечая ничего вокруг,
сгорбленными маяча спинами,
прочно удерживая будущности испуг,
в себе, всеми своими силами.

Рядом с ними ни единой души,
и ни желанья попробовать,
словно живут в беспробудной глуши
в страхе, что после придется расхлебывать.

Так и будут ходить мимо годами,
пока кто-то не скажет, снимая с них путы:
- Вы чего творите, неужели не можете сами,
вас обязательно нужно лбами столкнуть кому-то?

17.12.2017 г.