Древний Египет

Елена Горева
Древний Египет

Давным-давно прошли те времена,
И занесли песками всё барханы…
А вместо «Книги мёртвых» здесь Кораны,
И «вечных» фресок краска не видна…
Разрушены великие дворцы,
Разбитые историй монолиты,
И саркофаги вечностью овиты,
Разграблены как вещие ларцы…
Ну, что же… всё проходит, что ж, увы…
Меняются и страны, и народы…
И только те же в звёздах небосводы,
И только так же каменные львы
Взирают на печальный этот мир,
В котором всё великое на время…
И вот уже совсем другое племя,
И у него совсем иной кумир.
Давным-давно прошли те времена
И занесли прошедшее барханы,
Но держат небо также великаны
И древности ещё хранит стена.