Не про самовар

Любовь Константинова
Старый самовар, в чулане
Позабытый, тосковал.
Нынче в доме самозванец
Кипяточек разливал.
Кто такой? Электрочайник,
Необычный, со свистком.
Самовар вздохнул печально,
Вспомнив прошлое. О том,
Как был нужен, как бывало,
После баньки, вечерком,
Вся семейка - старый, малый,
Собиралась за столом.
Пили с мёдом, с шоколадом
И вприкуску с сахарком.
Самовару было в радость,
Всех побаловать чайком.
Много лет он правил службу,
Понимал толк в кипятке.
А теперь вот, стал ненужным
И пылится в уголке.

Но случается, став старым,
Растеряв и пыл, и жар,
Человек ненужным станет,
Вот, как этот самовар.