На баяне маэстро играет!

Виктор Федрин
         ШАНСОН


На баяне маэстро играет,

Рядом кепка пустая лежит,

В душу песня его проникает,

Голос чуточку грустный дрожит.




Он поет так печально о жизни,

Об ушедшей той страстной любви,

О разбитой, безумной Отчизне,

Той, что вдруг захлебнулась в крови.




Ну, не надо, маэстро, так горько,

Разрывать мое сердце от слез,

Мне и так за страну свою больно,

Рок куда Украину занес.




Спой мне лучше, певец, о России,

Ты к ее красоте прикоснись,

В песне ты без натужных усилий,

Словно Басков вовсю улыбнись!

На баяне маэстро играет,

Рядом полная кепка лежит,
 
В душу песня его проникает,

Много видно пришлось пережить.